Actualités GDS Centre

Une attention particulière à la santé du veau

La mise-bas constitue une période de risques accrus dans la survenue de problèmes sanitaires en élevage. La prévention de ces derniers passe d’abord par la préparation au vêlage qui va […]

Hygiène alimentaire – Que faire en cas d’alerte sanitaire ?

La surveillance sanitaire des produits fermiers est réalisée par tous les GDS de la région Centre-Val de Loire. Le suivi […]

IAHP – passage au niveau de risque modéré avec les migrations et cas positifs en faune sauvage

L’arrêté ministériel du 24 novembre 2023 fait passer le niveau de risque concernant l’IAHP sur […]

MHE – allègement des conditions pour l’abattage des ovins hors zone régulée

La DGAL a communiqué l’entrée en vigueur d’une nouvelle dérogation à l’interdiction de sortie de […]

MHE – extension de la zone régulée dans l’Indre et l’Indre-et-Loire

Lors de la restitution de la DGAl du 23/11/2023, la DGAl avait informé de la […]

MHE – plus d’informations sur les impacts sanitaires dans les élevages (étude 64 et 65)

Avec un accompagnement national, les GDS des Pyrénées-Atlantiques (64) et des Hautes-Pyrénées (65) ont réalisé […]