Actualités GDS Centre

Le conditionnement sous-vide des produits carnés, quelles précautions sanitaires ?

Le conditionnement sous-vide de produits carnés élaborés à la ferme est une technique de conservation […]

Emergence des maladies vectorielles : enjeux pour la santé animale

Le suivi de la santé animale est fortement lié aux modes de transmission des maladies. Historiquement, des maladies transmises par […]

Ovins – la tonte comme moyen de prévention des parasites externes

La tonte des ovins est une opération participant au bien-être des moutons et peut permettre de limiter l’apparition des parasites […]

Printemps et pâturage des bovins : quelles stratégies de gestion des strongles ?

La sortie d’hiver et la mise à l’herbe progressive des bovins peuvent présenter une période […]

Bonnes pratiques de biosécurité dans les structures équines

Assurer une gestion sanitaire rigoureuse demeure une activité essentielle au sein de toute exploitation équine ou infrastructure dédiée, visant à […]

MHE – nouveaux foyers mais zonages inchangés

Cette semaine, 55 nouveaux foyers MHE sont apparus mais aucun département n’est nouvellement infecté. Le zonage reste inchangé depuis le […]