Retour de l’été et des barbecues : points de vigilances sur la sécurité sanitaire des produits
Chaque année, une recrudescence des cas d’infections alimentaires est observée pendant l’été. Les pratiques d’hygiène […]
Chaque année, une recrudescence des cas d’infections alimentaires est observée pendant l’été. Les pratiques d’hygiène […]
Les 13 et 14 avril dernier, l’assemblée générale de GDS France a eu lieu en […]
La commission caprine de GDS France a publié un guide pour la maîtrise sanitaire du CAEV et l’assainissement des troupeaux. Ce guide a été élaboré sur la base de travaux […]
Depuis le 3 mai 2023, il est enregistré un emballement des foyers d’IAHP dont 51 nouveaux dans le Gers, 21 […]
La DGAL abaisse le niveau de risque épizootique pour le qualifier de « modéré » sur l’ensemble du territoire métropolitain considérant la diminution de l’incidence des cas d’influenza aviaire dans […]
INN’OVIN a publié son nouveau guide à l’installation en ovin viande, une nouvelle version qui aborde de nouvelles thématiques et des données actualisées. Ce guide s’adresse aux porteurs de projets, […]
Le printemps est synonyme de mise à l’herbe pour les ruminants mais aussi de période essentielle pour la gestion du parasitisme. Une réflexion dès le début de la saison permet […]
Comme chaque année, une enquête nationale sur les mortalités hivernales des colonies d’abeilles est lancée. Elle a pour objectif d’estimer […]
En pisciculture, le suivi sanitaire est réalisé sur les sites de production mais la gestion des mouvements est cruciale pour éviter toute introduction de pathogènes, comme dans toutes les espèces. […]
Les visites sanitaires sont réalisées par le vétérinaire sanitaire de l’élevage. Elles consistent en un temps d’échange et de pédagogie entre l’éleveur et le vétérinaire sanitaire. Elles ont trois objectifs […]