Le conditionnement sous-vide des produits carnés, quelles précautions sanitaires ?
Le conditionnement sous-vide de produits carnés élaborés à la ferme est une technique de conservation […]
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Le suivi de la santé animale est fortement lié aux modes de transmission des maladies. Historiquement, des maladies transmises par […]
La tonte des ovins est une opération participant au bien-être des moutons et peut permettre de limiter l’apparition des parasites […]
La sortie d’hiver et la mise à l’herbe progressive des bovins peuvent présenter une période […]
Assurer une gestion sanitaire rigoureuse demeure une activité essentielle au sein de toute exploitation équine ou infrastructure dédiée, visant à […]
Cette semaine, 55 nouveaux foyers MHE sont apparus mais aucun département n’est nouvellement infecté. Le zonage reste inchangé depuis le […]
Les éléments sanitaires favorables, résultant de la moindre circulation du virus en Europe et surtout […]
Le piégeage du frelon asiatique au printemps permet de diminuer la pression des colonies le reste de l’année en empêchant […]
GDS France et la SNGTV ont réalisé une fiche de recommandations de vaccination des bovins […]
La mise en œuvre de mesures de biosécurité consiste à prévenir l’introduction et la propagation […]