Fabriquer des desserts lactés à la ferme

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Catégorie : Formation

Date : Du 23/01/2024 au 24/01/2024

Public : éleveurs laitiers caprins, bovins, ovins avec une activité de transformation à la ferme.

Objectif(s) :

  • Maitriser la transformation du lait en desserts lactés. 
  • Produire des desserts lactés gustatifs et conformes aux exigences réglementaires 

Contenu / Programme :

  • Diagramme de fabrication des types de desserts lactés 
  • Equipements adaptés, coûts, ergonomie au travail 
  • Réglementations et étiquetage 

Lieu : Elevage Loir et Cher – lieu à définir 

Méthodes pédagogiques :

Apports et démonstrations en fromagerie à la ferme, fabrication et dégustation 

Intervenant(s) :

Déborah GONCALVES, technicienne fromagère GDS41

Contact :

Tél 02 54 55 20 18

Modalités d'inscription :

Maryline MEYRIGNAC, service formation de la chambre d’agriculture du Loir et Cher 

Contact : formation@loir-et-cher.chambagri.fr ou tél 02 54 55 20 18 

Exploitant aide VIVEA, salarié aide OCAPIAT