Public : éleveurs laitiers caprins, bovins, ovins avec une activité de transformation à la ferme.
Objectif(s) :
- Maitriser la transformation du lait en desserts lactés.
- Produire des desserts lactés gustatifs et conformes aux exigences réglementaires
Contenu / Programme :
- Diagramme de fabrication des types de desserts lactés
- Equipements adaptés, coûts, ergonomie au travail
- Réglementations et étiquetage
Lieu : Elevage Loir et Cher – lieu à définir
Méthodes pédagogiques :
Apports et démonstrations en fromagerie à la ferme, fabrication et dégustation
Intervenant(s) :
Déborah GONCALVES, technicienne fromagère GDS41
Contact :
Tél 02 54 55 20 18
Modalités d'inscription :
Maryline MEYRIGNAC, service formation de la chambre d’agriculture du Loir et Cher
Contact : formation@loir-et-cher.chambagri.fr ou tél 02 54 55 20 18
Exploitant aide VIVEA, salarié aide OCAPIAT