Programme complet en cliquant ici.
Durée : 1 jour
Public : Agriculteurs-trices, futurs installés-es, salariés-es
Objectif(s) :
Identifier les risques liés à l’engraissement à l’herbe et de mettre en place les bonnes pratiques pour les éviter
Contenu / Programme :
Connaitre la phtisiologie des animaux engraissés à l’herbe
Présentation théorique des diverses pathologies métaboliques et leurs impacts sanitaires
Connaitre parasitisme et les principales maladies de l’agneau d’engraissement (tétanos …)
Reconnaitre les pratiques à risques et les maitriser
Examen clinique d’un agneau
Pharmacie et acte « d’urgence » et de prévention
Choisir sa méthode de prévention : Vaccination
Compléments alimentaires
Identifier Les situations à risques lors de la mise a l’herbe
Effets pratico pratiques d’une mauvaise alimentation / mauvaise transition
Méthodes pédagogiques :
Apports théoriques et méthodologiques, échanges d’expériences entre stagiaire, démonstration, évaluation en fin de stage
Modalités d’évaluations :
Auto-positionnement et quizz sur le document d’évaluation de fin de stage
Intervenant(s) :
Valérie WOLGUST Praticien Hospitalier – Ecole Nationale Vétérinaire d’Alfort
Tarifs :
49 € pour un contributeur Vivea (être à jour de ses cotisations MSA et sous réserve des conditions de prise en charge)
375 €/jour pour toutes autres situations (formation susceptible d’être financée par votre OPCO)
Présentation de la formation :
Accèder à la présentation sur le site de l'organisme
Contact :
Clémence RIPAUX +33 (0)2 37 53 40 40 gds28@reseaugds.com
Ou Centre de Formation +33 (0)2 37 24 45 42 formations@eure-et-loir.chambagri.fr