Formation : Fabrication de fromages à pâtes molles

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Catégorie : Formation

Date : Du 06/02/2025 au 07/02/2025
Horaires : de 9h30 à 17h00

Durée : 2 jours

Public : éleveurs bovins, caprins laitiers

Objectif(s) :

  • Mettre en place une fabrication de fromages à pâtes molles : à croûte fleurie et/ou à croûte lavée (type camembert et Pont l’Evêque) avec toutes les étapes du process (en lait de chèvre et vache)
  • Etapes de fabrication et points clés à maîtriser, 
  • Cerner les équipements et la réglementation, 
  • Fabrication en atelier, 
  • Principaux défauts et altérations à éviter. 

Intervenant(s) :

Intervenante : Déborah Goncalves, Technicienne fromagère au GDS41

Responsable de stage : Ameline Fox

Modalités d'inscription :

Les inscriptions se feront uniquement par téléphone au 06 48 04 28 50 ou par mail à ameline.fox@tcel.fr